2020/11/24
国際観光専科1年生ホテル&ビジネスコース
レストランサービス研修~リーガロイヤルホテル東京~
ホテル&ビジネスコースの1年生は、毎年ホテルでレストランサービス研修を行っています。
この研修では、実際のホテルにおいて、学生たちがサービスの体験をする研修です。学生がレストランでのサービスをする側とされる側に別れて本物の料理を使ってのサービス体験をしました。
学生はレストラン&バンケット実習という授業の中で、基本的なレストランサービスを学んでいますが、実際にホテルでサービスを学ぶことができることもスンダイの特徴です。ホテルの講師の方からとても丁寧にご指導いただきました。
授業ではうまくできても、実際にホテルの宴会場でサービスすると緊張してしまい、うまくできない学生もいましたが、本当のホテルでサービスが経験できて、大変有意義な時間を過ごすことができました。
今回ご協力いただきましたリーガロイヤルホテル東京のみなさん、ありがとうございました。