2021/10/12

国際観光専科1年生
レストランサービス研修

国際観光専科ホテル&ビジネスコース1年生がレストランサービス研修を行いました。

ホテル&ビジネスコースにはレストラン&バンケット実習という授業があります。そして、毎年 実際 ( じっさい ) の ホテルで 日頃 ( ひごろ ) 勉強していることを 実践 ( じっせん ) する研修を行っています。

今年も昨年に引き続きリーガロイヤルホテル東京で行いました。

国際観光専科1年生 レストランサービス研修
国際観光専科1年生 レストランサービス研修

学生がレストランでのサービスをする側とされる側にわかれて本物の料理を使ってのサービス体験をしました。

授業とは違い、プロのホテルマンから直接ご指導いただくので、学生達も緊張(きんちょう)していましたが、とても有意義(ゆういぎ)な研修となりました。この研修でホテルの仕事の(きび)しさと楽しさを学べたと思います。

国際観光専科1年生 レストランサービス研修
ワインのサービス
国際観光専科1年生 レストランサービス研修
スープチューリンを使ったサービス
国際観光専科1年生 レストランサービス研修

お世話になりましたリーガロイヤルホテル東京の皆様(みなさま)、ありがとうございました。

ページの先頭へ