2021/10/12
国際観光専科1年生
レストランサービス研修
国際観光専科ホテル&ビジネスコース1年生がレストランサービス研修を行いました。
ホテル&ビジネスコースにはレストラン&バンケット実習という授業があります。そして、毎年 実際 の ホテルで 日頃 勉強していることを 実践 する研修を行っています。
今年も昨年に引き続きリーガロイヤルホテル東京で行いました。
学生がレストランでのサービスをする側とされる側にわかれて本物の料理を使ってのサービス体験をしました。
授業とは違い、プロのホテルマンから直接ご指導いただくので、学生達も緊張していましたが、とても有意義な研修となりました。この研修でホテルの仕事の厳しさと楽しさを学べたと思います。
お世話になりましたリーガロイヤルホテル東京の皆様、ありがとうございました。