ホテルマンとしての専門知識を深め、ホテルでの就職に必要な技術を磨くため、リーガロイヤルホテル東京にてレストラン実習を行いました。
リーガロイヤルホテル東京のバンケットルームにはフランス料理のテーブルセットが置かれ、教室とは違う身の引き締まる雰囲気でした。ホテルスタッフの方に教えてもらいながら本物のコース料理を提供し、みんなで美味しいお食事もいただきました。最初はとまどっていた学生も、ホテルスタッフの方から細かく丁寧なご指導をいただき、少しずつ緊張がほぐれ、だんだんホテルマンの顔になっていきました。
また、食事をしながらテーブルマナーの勉強をしました。フォークとナイフの使い方や、それぞれのお料理の食べ方も教えていただきました。料理の美味しさを味わうだけでなく、4月からの授業でたくさんの技術が身についていたことも実感し、ホテルマンになる夢にまた一歩近づいた、とても意味のある一日となりました。